kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Харрисон Форд пострадал в авиационном происшествии

Пилот жив - полёт удался!

"Актёр жив, но получил многочисленные ушибы, в том числе и головы", - сообщают СМИ.
Эту информацию подтвердила полиция Лос-Анджелеса, не назвав пилота по имени и фамилии. "Мы подтверждаем, что было авиакрушение и что в самолёте находился мужчина 65 - 70 лет. Он был доставлен в ближайшую больницу в стабильном состоянии", - уточнила представитель органов правопорядка.
По его словам, причиной крушения была техническая неполадка.

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго. Начал сниматься в кино в 1964 году, а позднее стал одним из наиболее высокооплачиваемых киноактёров Голливуда. Всемирную славу ему принесли роли космического пилота Хана Соло в серии фильмов "Звёздные войны" и археолога-авантюриста Индианы Джонса. Форд сыграл главные роли во многих голливудских фильмах, принёсших рекордные кассовые сборы, в том числе "Самолёт президента" и "Беглец".

Разбившийся самолёт - коллекционная модель учебно-тренирововчного Ryan PT-22 Recruit. Он использовался ещё во время Второй мировой.
Форд был один на борту двухместного самолёта.

Вкратце: Во время взлёта отказал двигатель. Запросил экстренную посадку, но высоты вернуться на полосу не хватило. Поблизости было только поле для гольфа, да и то всё усаженное деревьями.
Довольно филигранно протиснулся между деревьями и забором, но какое-то дерево все-таки задел. Сын сказал, что отец слегка потрёпанный и помятый. Но так всё ОК.
... В рубашке родился.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments