kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Авиазавод "Прогресс" провел первое лётное испытание корабельного Ка-52

ОАО "Арсеньевская авиакомпания "Прогресс" им. Сазыкина" (Приморский край) провело первое полётное испытание корабельного Ка-52К ("Аллигатор").
   
Отличие корабельного Ка-52 от традиционного заключается, прежде всего, в его адаптации к базированию на кораблях ВМФ России, для чего на вертолёте установлено укороченное крыло, система складывания лопастей и система кондиционирования воздуха, предназначенная для использования во влажной морской атмосфере.
   
Как и традиционный Ка-52, корабельный вертолёт оснащён комплексом бортовой обороны, гиростабилизированной оптико-электронной станцией ГОЭС-451 и 30-мм автоматической пушкой 2А42.
   
Ранее замминистра обороны Юрий Борисов во время посещения ААК "Прогресс" заявил, что с авиазаводом подписан контракт на строительство 32 вертолётов Ка-52К. Сообщалось, что ААК "Прогресс" в 2015-м планирует сократить объём производства по сравнению с 2014-м на 20,3%, до 14,653 млрд рублей.
   
ОАО "ААК "Прогресс" им. Сазыкина" выпускает боевые ударные вертолёты Ка-50 ("Чёрная акула"), Ка-52 ("Аллигатор"), спортивно-пилотажные Як-54 (производство возобновлено в 2011 году), ракеты 3М-80, 3М-82, противокорабельные ракетные комплексы "Москит".
Tags: АВИАЦИЯ, арсенал, вертикальные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments