kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В Шереметьево перепутали сырьё для производства тофу с метамфетамином

Задержанные в Шереметьево по подозрению в провозе наркотиков 39 граждан Китая освобождены из-за отсутствия состава преступления. Об этом со ссылкой на посольство КНР в России сообщило РИА Новости.
По информации китайского посольства, задержанные везли с собой около 200 килограммов кристаллов специального коагулянта для производства тофу (соевого творога), в составе которого содержится хлористый магний и поваренная соль. Российские таможенники при осмотре задержали их по подозрению в провозе метамфетамина.
Впоследствии сотрудники правоохранительных органов провели анализ вещества, которое перевозили иностранцы. После того как выяснилось, что оно не относится к наркотикам, граждане Китая были освобождены из-под стражи.
6 марта сообщалось, что в ходе проведения таможенного досмотра чемоданов пассажиров, прибывших рейсом Пекин — Москва, среди личных вещей были обнаружены полиэтиленовые мешки с веществом белого цвета. Экспресс-анализ показал, что оно обладает признаками наркотических средств. По результатам было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотиков в особо крупных размерах».
Ранее Госнаркоконтроль сообщил, что в результате проведенной в феврале-марте 2015 года операции «Сибирская петля» было изъято свыше 100 килограммов синтетических наркотиков. В ведомстве уточнили, что этого количества вещества хватило бы для создания двух тонн курительных смесей на сумму около четырех миллиардов рублей.

... Нихрена себе! Попадалово у таможенников: вместо 240 кг мета и медалей на грудь - 34 задержанных ни за член моржовый гражданина не самой последней в мире державы и нехилый такой дипломатический скандалец. Представляю, чего там сейчас с экспертом, не сумевшим поваренную соль от метамфетамина отличить, делают:-))
Ну или кто-то явно попилил на закупке тест-систем на наркотики... Ой,и сколько там сейчас, наверн,о начальственных задниц после такого облома дымится.
Tags: АВИАЦИЯ, Житейское, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments