kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Победа сенсационная, но заслуженная

Российская чемпионка индивидуальной гонки

В этом сезоне 30-летняя петербурженка Екатерина Юрлова выступила лишь на двух этапах Кубка мира. Лучшим результатом стало 19 место в индивидуальной гонке в Осло. Последний крупный старт перед этим – этап Кубка мира в Эстерсунде в… 2013 году.
Во время Олимпийских игр в Сочи выступала на этапе Кубка России в Уфе. В этом сезоне Екатерина Юрлова также готовилась вне команды. Работала с Анатолием Хованцевым. Проводила летом сборы в Контиолахти, привыкала к рельефу местного стадиона. В сезоне были две бронзв на Чемпионате Европы в Отепя. Теперь она стала чемпионкой мира.
Описывать ход гонки - дело неблагодарное..Потому - о финале...
На четвёртом круге Юрлова начинает сдавать по скорости, однако стало очевидно, что в случае чистой стрельбы может рассчитывать на медаль. Ключевая стрельба была на все пять! В смысле - без промахоа, как и все 15 предыдущих. Блестяще! И минус 32, 8 сек  перед Соукаловой!
С каждой отсечкой невероятное превращалось в реальность. Юрлова не проигрывала ходом никому! На финише она могло спокойно взять российский флаг! Её преимущество над пребывающей в состоянии шока Соукаловой составляло больше 20 секунд!
Вот так вот неожиданно и сказочно было выиграно первое российское золото на чемпионатах мира - аж с 2009 года.

Между прочим, наша Дарья Виролайнен тоже выступила вполне достойно - стала пятой.

Екатерина ЮРЛОВА с Кайсой МЯКЯРЯЙНЕН (справа) и Габриэлой СОУКАЛОВОЙ (слева).
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments