?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
ВМФ России получат в этом году ещё десять палубных истребителей МиГ-29К
коты растут
kot_or_osl
Российская самолетостроительная корпорация "МИГ" в этом году поставит ВМФ России десять палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, сообщил генеральный директор РСК "МИГ" Сергей Коротков.
"Мы сейчас выполняем контракт на поставку ВМФ России 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Уже поставлено 14 машин. В этом году поставим оставшиеся 10 самолётов. Таким образом, контракт будет выполнен", - сказал С.Коротков.
Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) относятся к многофункциональным самолётам поколения 4++. Они предназначены для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днём и ночью в любых погодных условиях.
Истребители МиГ-29К/КУБ имеют усовершенствованный планёр с высокой долей композиционных материалов, складываемое крыло с усовершенствованной механизацией, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолётом с четырёхкратным резервированием. У МиГ-29К/КУБ существенно снижена заметность в радиолокационном диапазоне, увеличена боевая нагрузка, имеется система дозаправки топливом в полёте.
Истребители МиГ-29К/КУБ отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надёжностью агрегатов, систем и узлов. По сравнению с ранее выпускавшимися самолётами этого типа лётный ресурс МиГ-29К/КУБ увеличен более чем в 2 раза, а стоимость лётного часа снижена почти в 2,5 раза.
В состав комплекса вооружения входят управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", корректируемые авиабомбы, неуправляемые ракеты, авиационные бомбы и встроенная 30-мм пушка. По требованию заказчика в состав вооружения могут вводиться новые образцы авиационных средств поражения.