kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Десять человек упали в обморок в самолёте при вылете из Барселоны

Десять пассажиров рейса а/к Air Europa, летевшего из Барселоны в Тель-Авив, потеряли сознание на борту самолёта из-за резкого запаха газа.
Как сообщает британская газета Express, пассажиры почувствовали резкий запах газа перед вылетом из Барселоны. По некоторым данным, причиной инцидента стали проблемы с кислородной системой самолёта. "(Экипаж самолёта) не разрешал людям вставать, потому что они боялись, что ещё больше людей потеряют сознание", — рассказал один из пассажиров рейса.
Издание Daily Mail уточняет, что инцидент произошёл на борту Boeing 737. Сообщается, что запах газа стал ощущаться в салоне после того, как пилот привёл в действие двигатели перед вылетом. Одна из пассажирок, которая дважды теряла сознание, уточнила, что почувствовала себя плохо, когда сидевший рядом с ней пассажир направил на их сиденья кондиционер.
Несмотря на неполадки, самолёт, выполнявший ночной рейс, утром в четверг благополучно приземлился в Тель-Авиве, в аэропорту Бен-Гурион. Представители компании Air Europa пока никак не прокомментировали инцидент.
Авиакомпания Air Europa основана в 1986 году. Ранее была известна как Air Espana SA - это была первая частная компания Испании, выполняющая регулярные авиаперелёты. В 2007-м авиакомпания Air Europa стала членом альянса SkyTeam. Выполняет рейсы внутри Испании, Европы, а также дальнего следования - в Африку, Северную Америку, Южную Америку и Азию.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments