?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Сальто со спайсом
коты растут
kot_or_osl
В Ярославском цирке скончался известный артист
Гримёрка № 8 на втором этаже ярославского цирка заперта. Теперь в неё могут попасть только работники следственного комитета. В коридорах - давящая тишина. Ещё вчера днем здесь стоял шум и гам. Но около половины одиннадцатого вечера у цирка завыла сирена скорой помощи. Врачи торопливо пробежали по лестнице к той самой комнатёнке, в которую теперь никого не пускают. Их вызвали те, кто находился в тот момент внутри – артисты цирка Михаил Бреда, Владимир Фоменко и заслуженный артист России Руслан Садоев.
Телефонный номер набрали, почувствовав, что теряют сознание. Но врачи не успели - призёра циркового фестиваля в Монте-Карло 33-летнего Руслана Садоева откачать уже не удалось. Его товарищам повезло больше. Уже на следующий день они давали показания следователям.

По предварительным данным, артисты покурили в гримерке «спайс», после чего им резко и стало плохо.

- С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла пакетик из-под курительной смеси, который отправили на химическое исследование. По результатам экспертизы станет понятно, что за вещество находилось внутри, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Для коллег такая смерть Руслана стала шоком.

- Руслан не пил и в последнее время даже бросил курить, - рассказали цирковые. – Не было замечено и какого-то угнетённого состояния, которое могло бы толкнуть его на это – он был очень мил и весел. Наоборот, на репетиции лошадь у него пошла в галоп, и он на полном скаку выполнил все трюки. Когда уходил с манежа – майка на нем была насквозь сырой. Он был доволен репетицией.

- Мы ему сказали: «Руслан, иди домой», - вспоминает коллега Садоева Марат Девликамов. – Он оделся и собирался кормить своих лошадей. Настроение у него было очень хорошее.

Теперь скакуны артистов Роман и Ривьер понуро стоят в своих стойлах. Когда они выйдут на манеж непонятно. Для своего хозяина именно они были лучшими друзьями.

Друг Руслана Роман Шипилов считает, что роковую роль сыграл характер артиста.

- Он просто хотел рискнуть. Наверно думал, что жизнь – как акробатика, - говорит он. - Он не осознал, что сигарета отправит на тот свет. Был человеком большого риска.

Пресс-секретарь Росгосцирка Вера Серебровская согласна с Шипиловым и добавляет:

- У него в жизни все было хорошо. Ему не нужно было добавлять себе острых ощущений за счет химических средств. У него была колоссальная нагрузка.

Результаты судебно-медицинской экспертизы по причине смерти Руслана Садоева будут готовы в пятницу. Есть версия, что внезапную смерть на фоне употребления «спайса» могли вызвать лекарственные препараты, которые принимал артист из-за частых травм и растяжений мышц. В гримерке Руслана был найден шприц с обезболивающим лекарством.