kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В 2015 году на испытания выйдут ещё три истребителя пятого поколения

В 2015-м начнут испытания ещё три новые машины Т-50, создаваемые по программе истребителя пятого поколения «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации» (ПАК ФА). Об этом сообщил источник в оборонной промышленности.
По его словам, программа развивается в графике, несмотря на паузу с выводом на испытания новых прототипов истребителя в прошлом году. Однако в 2015 году к испытаниям приступят сразу три новых лётных экземпляра.
«В 2014 году новые машины на испытания не передавались. Это было связано с тем, что в конструкцию самолёта вносились доработки по результатам испытаний первых пяти машин, построенных ранее», - пояснил источник.
Истребитель Т-50, создаваемый в ОКБ Сухого по программе ПАК ФА, впервые поднялся в небо в 2010 году. С февраля 2014-го истребитель проходит программу государственных совместных испытаний. В данный момент количество лётных экземпляров достигло пяти машин.
Серийные поставки самолёта в войска должны начаться в 2016 году. Ранее сообщалось, что действующая Госпрограмма вооружений предусматривает поставку в ВВС 60 серийных самолётов программы ПАК ФА до 2020 года.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, военные, грядущие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments