kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Режиссёр Юрий Быков приступил к работе над фильмом "Время первых"

Режиссер Юрий Быков приступил к работе над фильмом "Время первых" - о первом выходе человека в открытый космос, 50-летие которого будет отмечаться завтра, 18 марта.
Съёмки фильма пройдут в два этапа: первый начнется летом этого года в Москве, где под контролем специалистов КБ "Энергия" будет выстроена точная копия космического корабля "Восход-2"; на втором группа зимой снимет сцены экстренного приземления космонавтов в заснеженной пермской тайге. Консультирует съёмочную группу лично Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос. Космонавта сыграет Евгений Миронов, который наряду с Тимуром Бекмамбетовым также выступил продюсером проекта. Ранее сообщалось, что режиссером фильма станет Сергей Бодров.
"Это жёсткая история, которая требует особого взгляда. И мне кажется, что Юрий Быков - идеальный вариант, ведь он сам такой, как наши герои. Мы не хотели, чтобы на его месте был человек, набивший руку в масштабном кино", - прокомментировал Миронов смену режиссёра.
Юрий Быков, не только занявший режиссерское кресло, но и ставший одним из авторов сценария, рассказал, что история будет показана "прежде всего, через человеческие взаимоотношения, не ограничивая себя форматом фильма-катастрофы". "Для меня это - отличная возможность переосмыслить свой опыт работы в социальном кино и попробовать силы в проекте, ориентированном на массовую аудиторию", - признался режиссёр, известный своими драмами "Майор" и "Дурак".
По словам Бекмамбетова, идея снять фильм о легендарном полёте Леонова принадлежит Евгений Миронову. "Она сразу показалась интересной, но после встречи с Леоновым, на которой Алексей Архипович на протяжении шести часов рассказывал историю своей удивительной жизни, стало понятно, что не снять фильм про такого человека просто невозможно", - пояснил продюсер. В основу сценария легла история полёта космического корабля "Восход-2" 18 марта 1965 года, который завершился выходом Леонова в открытый космос, обстоятельства которого долгое время оставались засекреченными. Если верить хронике, Леонов благополучно без происшествий вернулся на корабль, но на самом деле все обстояло иначе - начиная от деформации скафандра и заканчивая экстренной посадкой в ручном режиме.
"Я заболел этой историей, увидев документальный фильм про Алексея Архиповича, и мне стало понятно, что её нужно перенести на большой экран. Для меня история Леонова - это история подлинного героя, о нехватке которого в современном кино и литературе так много говорят", - цитируют Миронова. "Голливуд давно бы воспользовался такой возможностью, если бы это была их победная страница", - подытожил актёр.

... Всё бы ничего, но неужели нельзя было обойтись без Миронова... Куда ни плюнь теперь...
http://www.kinonews.ru/news_51371/
Tags: Житейское, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments