kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Самолёт МС-21 отправится на лётные испытания через год

Лётные испытания нового российского самолёта МС-21 начнутся в 2016 году. Об этом рассказал на международном авиационном и военно-морском салоне LIMA-2015 гендиректор корпорации "Иркут" Олег Демченко.
"В этом году мы построим первый самолёт. В 2016 году начнём его лётные испытания", - сказал Демченко. По словам гендиректора, "программа МС-21 идёт по установленному графику, мы стремимся, чтобы он был выполнен".
"Главный вопрос в программе МС-21 - "чёрное крыло" (крыло из композиционных материалов), - отметил Демченко. - Это абсолютно новые технологии в российском авиастроении, никогда в нашей стране их не было. Очень тяжело идём, но, думаю, что справимся с этим вопросом".
МС-21 - это лайнер, который создается на замену Ту-154 и Ту-134. Сборкой самолётов занимается корпорация "Иркут". Машина будет выпускаться в трёх версиях: на 150 посадочных мест, 180 мест и 212 мест.
Разработчики самолёта утверждают, что лайнер по техническим характеристикам будет лучше продукции конкурентов Boeing и Airbus и войдет в строй в 2017 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments