kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Телеведущий Джереми Кларксон уволен с Би-би-си

Однажды Джереми Кларксон сравнил езду на плохих автомобилях с "незащищённым сексом с эфиопом-трансвеститом".
Руководство Би-би-си объявило о своем решении не возобновлять контракт с ведущим телепрограммы Top Gear Джереми Кларксоном.
Популярный ведущий был отстранён от эфира 16 дней назад после потасовки с продюсером.
По словам генерального директора Би-би-си Тони Холла, это решение далось нелегко, и мнения в руководстве корпорации разделились.
Нынешний контракт Би-би-си с Кларксоном истекает в конце марта.
Внутреннее расследование под руководством директора шотландского филиала Би-би-си Кена Маккуорри пришло к выводу, что потасовка ведущего Top Gear с продюсером программы Ошином Таймоном действительно имела место и продолжалась около 30 секунд (маловато будет!).
"Таймон получил удар, в результате чего его губа опухла и кровоточила", - говорится в распространенном заявлении генерального директора Би-би-си Тони Холла.
Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что продюсер длительное время подвергался словесным оскорблениям со стороны Джереми Кларксона.
Сам Ошин Таймон, насколько известно, не писал официальной жалобы на Кларксона.
Как утверждают очевидцы, ссора на съёмках возникла из-за того, что после съёмочного дня в Северном Йоркшире для участников не было приготовлено горячее питание.
После потасовки Кларксон сам позвонил главе телепрограмм Би-би-си Дэнни Коэну и проинформировал его об инциденте, попросив провести внутреннее расследование.
Программа Top Gear является одной из самых популярных и прибыльных телепрограмм Би-би-си с глобальной аудиторией в 350 млн человек.
Tags: Житейское, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments