kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Ушёл в небо...

Решивший обогнуть земной шар швейцарский пилот-одиночка разбился в Эквадоре. Эрик Гийю (Eric Guilloud), который пытался обогнуть земной шар за 20 месяцев на легкомоторном самолёте, в субботу разбился в центральной части Эквадора.

Трагедия произошла в субботу, 28 марта, вскоре после вылета из аэропорта Латакунга. Самолёт, на борту которого находился только 62-летний пилот, врезался в склон вулкана Котопахи. Катастрофа произошла в труднодоступной местности, на поиски Гийю были отправлены 16 эквадорских военнослужащих. Котопахи - самый активный вулкан в Эквадоре и вторая по высоте вершина в стране. Он достигает в высоту 5911 метров.
Ранее Гийю уже пересёк на своём самолёте несколько стран Европы и Африки. В Южной Америке он пролетел Перу, Боливию, Чили, Аргентину и Бразилию.

Он должен был посетить 34 страны, пролететь на своем легкомоторном самолёте 76 тысяч километров и 106 раз приземлиться. 62-летний владелец фармацевтической компании Эрик Гийю решил отправиться в кругосветное путешествие в память о своем друге, который погиб в авиакатастрофе.
Для этого четыре года назад швейцарец купил легкомоторный самолёт. Деньги, привлечённые в результате перелётов Гийю, направлялись на благотворительность.
Tags: АВИАЦИЯ, заграничное, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments