kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Первый модернизированный Ил-38Н прибыл на авиабазу ТОФ на Камчатке

Первый модернизированный противолодочный Ил-38Н прибыл на авиабазу Елизово морской авиации Тихоокеанского флота на Камчатке.
Экипаж подполковника Игоря Добровольского принял самолёт от представителей промышленности и прибыл в Центр боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации в Ейск для освоения машины. После изучения нового оборудования и сдачи зачётов экипаж прибыл к месту службы на Камчатку. По его словам, специалисты "Авиационного комплекса им. Ильюшина" провели ремонт и модернизацию воздушного корабля, значительно обновив состав бортовой радиоэлектронной аппаратуры.
Ил-38Н способен находить воздушные цели на дальностях до 90 километров и следить за надводными объектами в радиусе 320 километров. Рабочие места экипажа оснащены самым современным оборудованием.
Характеристики Ил-38Н и установленной на нём аппаратуры позволяют вести продолжительное патрулирование в заданном районе, производить поиск целей и передавать информацию о них другим самолётам или кораблям. Кроме того, противолодочник способен самостоятельно атаковать противника, для чего может нести до девяти тонн вооружения - от торпед до ориентирных морских авиабомб, предназначенных для целеуказания другим самолётам. По мнению специалистов, после модернизации поисковая производительность самолёта увеличилась в четыре раза по сравнению с базовой моделью.
В ближайшее время лётчики авиабазы ожидают прибытие других самолётов после ремонта и модернизации.
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, арсенал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments