kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Франция примет участие в проекте модернизации Sukhoi SuperJet 100 - AEX.RU

Французские предприятия примут участие в проекте модернизации Sukhoi SuperJet 100, сообщил во вторник в Москве президент авиакосмического салона "Ле Бурже" Эмирик Дарсимоль.
"Мы принимаем участие в модернизации российской авиационной отрасли. Есть проект сотрудничества по модернизации самолётов Sukhoi SuperJet 100", - сказал он.
Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100) - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер. Первый полёт совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Крупнейшим эксплуатантом этих самолётов в России является "Аэрофлот".
"Сегодняшние конъюнктуры не смогут поставить препоны сотрудничеству с российской авиакосмической отраслью. Мы найдем ответы на все вопросы. Французская авиакосмическая индустрия хочет продолжать сотрудничество с российской", - отметил Эмирик Дарсимоль.
На сегодняшний день SSJ 100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями: АР МАК, EASA, мексиканскими, лаосскими и индонезийскими полномочными органами. Самолёт рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до примерно 4,4 тысячи километров.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments