kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"За время моего дежурства..."


25 ноября


Чак Норрис настолько суров...





25 ноября, 1918 год. В Петрограде на Комендантском аэродроме сформирован первый красногвардейский авиаотряд из 12 экипажей для боевых действий против войск Краснова и Керенского.



25 ноября, 1918 год. Американская летающая лодка "Curtiss" NC-1 впервые подняла в воздух 51 пассажира.

25 ноября, 1940 год. Первый полёт британского бомбардировщика DH-98 Mosquito.
DH-98 - скоростной двухмоторный бомбардировщик представлял собой небольших размеров цельнодеревянный моноплан. Был малозаметен для радаров ПВО противника, поскольку сделан из дерева. Скорость - 640 км/ч, двигатели водяного охлаждения по 1460 л.с. каждый. На "Москито" не было вооружения - высокая скорость и малозаметность позволяли уходить от преследования истребителей. Это была единственная английская машина, которая применялась для дневных бомбардировок Германии.



25 ноября, 1953 год. Первый полёт первого серийного сверхзвукового многоцелевого истребителя North American F-100 Super Sabre.

25 ноября, 1986 год. Первый полёт вертолёта радиолокационного дозора Ка-31, разработанного для ВМФ.


25 ноября, 1991 год. Лётчик-испытатель Н.П. Неснов совершил первый полёт на многоцелевом Су-27СК, на КнААПО.

25 ноября, 2010 год. Потерпел катастрофу Ми-8Т Новосибирского авиаремонтного завода.
При заходе на посадку на ПП Западно-Крапивинского месторождения на высоте около 5 м КВС начал уменьшать поступательную скорость. На удалении около 5 м до границы площадки началось непреднамеренное вращение вертолёта в левую сторону против часовой стрелки. Правая педаль была перемещена вперед и оказалась на упоре. С началом вращения началось смещение ВС в направлении, обратном траектории захода на посадку, в сторону лесного массива. Вертолёт выполнил несколько разворотов на 360°, при этом угловая скорость вращения увеличивалась. Опасаясь дальнейшего смещения ВС в сторону леса, КВС сбросил «шаг-газ». Вертолёт с высоты около 5 м упал на землю с последующим опрокидыванием на правый борт примерно в 50 м от вертолётной площадки...
После удара вертолёта о землю возник пожар, в результате которого все находящиеся в грузовой кабине 8 пассажиров погибли. Вертолёт частично сгорел.
Tags: АВИАЦИЯ, армейское, вертикальные, военные, заграничное, история, память, флотское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment