kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Жандармерия: видео последних секунд в салоне А320 - не подлинное

Французская жандармерия опровергла информацию о том, что на месте катастрофы Airbus А320 во французских Альпах якобы был обнаружен мобильный телефон с видеозаписью произошедшего в салоне в последние секунды перед катастрофой. Об этом пишет РИА Новости.
Сведения о том, что на месте катастрофы найден телефон с видеозаписью, являются "абсолютно ложными", заявил во вторник подполковник французской жандармерии Жан-Марк Меникини, ответственный за обмен информацией в деле о катастрофе авиалайнера.
Ранее запись, якобы найденная на месте трагедии, попала в распоряжение немецкой газеты Bild и французского журнала Paris Match. В обоих источниках говорится, что на видео запечатлен хаос в салоне самолёта, различить отдельных людей невозможно. Запись сделана из хвоста лайнера, непонятно, кто именно снимал — пассажир или член экипажа. В финальной части записи видно, что салон самолёта сильно трясет, слышны крики.
Подполковник Меникини уточнил, что мобильные телефоны, найденные на месте катастрофы, "пока не были изучены" следователями. По его словам, телефоны будут отправлены в Национальный институт криминалистики жандармерии близ Парижа. Возможность передачи карты памяти в руки СМИ кем-то из сотрудников, вовлеченных в поиски, Меникини категорично отрицает.
... Пляска на костях какая-то. Непонимаю я подобного - в голове не укладывается...
Tags: гражданские, заграничное, катастрофа, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments