kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Региональный самолёт начал полёты без пилотов

В совместно финансируемом правительством и промышленностью Великобритании проекте будет задействован региональный Jetstream 31 для демонстрации возможности дистанционного управления полётом с земли. 
Полеты двухмоторного турбовинтового самолёта намечены на ближайшие несколько недель с аэродрома Уортон, графство Ланкашир, Англия. Пилот, находящийся на земле, будет работать с бортовыми системами самолёта. Целью эксперимента является демонстрация возможностей бортовых систем к самостоятельной навигации, предотвращению столкновений, а также реакция на команды органов ОВД, которые будут передаваться через самолёт наземному пилоту.



Два лётчика будут находиться в кабине в целях безопасности, наблюдая за ходом эксперимент и в готовности в любой момент взять управление на себя. Разработчики не ставят целью тестов непосредственный переход к беспилотным пассажирским перевозкам, но считают, что возможным результатом может стать эволюция технологий. 
Исследователи ожидают уменьшения стоимости полётов с переходом к беспилотному мониторингу дорожного движения, патрулированию границ и полицейскому наблюдению, а, возможно, и к тушению пожаров. 
И хотя отсутствие пилотов в кабине пассажирского самолёта в ближайшем будущем маловероятно, ситуация может измениться в дальнейшем, после того как безопасность подтвердится в ходе этих и будущих экспериментов. Для пассажирских перевозок, полагают, наиболее вероятной представляется возможность использования автономных систем в качестве резервных для живых пилотов, что не может быть неактуальным.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, за гранью, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments