kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В воздушной части московского парада Победы примут участие 143 экипажа

В воздушной части московского парада Победы примут участие 143 экипажа самолётов и вертолётов, заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.
«В едином воздушном строю на высоте 200 метров над Красной площадью пролетят самые современные самолёты и вертолёты дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации», - сообщил представитель военного ведомства.
Впервые над Красной площадью покажутся новейшие истребители Су-35 и Су-30, модернизированные ударные вертолёты Ми-35М и учебно-тренировочные вертолёты «Ансат-У». В парадном строю авиации будут представлены группы дозаправки, тяжёлые самолёты, группы армейской и оперативно-тактической авиации, самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.
«Всего будет задействован 21 тип авиатехники, стоящей на вооружении ВВС России», - пояснили в Минобороны.
В парадный расчёт включены стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, самолёты-заправщики Ил-78, военно-транспортные Ил-76 и Ан-124, истребители Су-27, Су-30, Су-35, МиГ-31 и МиГ-29СМТ, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25СМ, учебно-боевые Як-130.
В строю вертолётов пройдут ударные Ка-52, Ми-28Н и Ми-35М, транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ, тяжёлые транспортные Ми-26, учебные «Ансат-У».
Традиционно примут участие в параде пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», которые продемонстрируют знаменитый формацию «кубинский бриллиант» в составе девятки истребителей Су-27 и МиГ-29.
Лётчики авиагруппы «Соколы России» из Липецкого центра боевого применения ВВС продемонстрируют воздушное построение «тактическое крыло» в составе 10 самолётов.
Tags: АВИАЦИЯ, Столица, вертикальные, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments