kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В Китае совершил первый полёт новейший истребитель J-11D

В Китае совершил первый полет новейший боевой самолет J-11D ("Цзянь-11-Ди"). Фотографии этой модификации в воздухе опубликовал китайский новостной портал "Сина".
"Истребитель J-11D является результатом применения технологий истребителя-бомбардировщика J-16 ("Цзянь-16") на базе планёра J-11B ("Цзянь-11-Би", копия Су-27)", - отмечает портал. По данным "Сина", новая модификация оснащена бортовой радиолокационной станцией с активной фазированной решеткой, а также системой дозаправки в воздухе. Вооружение истребителя будет включать ракеты средней дальности класса "воздух-воздух" PL-10.
Китай начал собственные разработки на базе самолётов семейства Су-27 в 1992 году, став первым государством, помимо стран постсоветского пространства, закупившим тяжелый истребитель у России. В 1995-1996 годах КНР получила лицензию на производство Су-27СК из российских машинокомплектов под обозначением J-11. Однако к началу 2000-х годов Китай смог заменить все узлы самолёта на собственные аналоги и приступить к его производству силами национальной военной промышленности.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, заграничное, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments