kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Кто что курит?

Ричард Брэнсон предложил легализовать наркотики на Украине.  Об этом он заявил, выступая перед студентами Киево-Могилянской академии, сообщает украинское издание The Insider.
"Мне сказали, что из всех стран мира Украина - одна из худших в этой войне. Вы боролись за свою свободу и боретесь прямо сейчас. Достаточно много украинцев курят коноплю, имеют разные проблемы с наркотическими препаратами. Но наркозависимые - это такие же члены общества, как и остальные", - считает Брэнсон.
В качестве решения проблемы миллиардер предложил легализовать продажу марихуаны и привёл в пример Португалию, где в своё время декриминализировали "все наркотики, включая и героин". После чего государство построило специальные клиники, и содержание наркоманов обошлось португальскому бюджету в 2/3 дешевле, чем содержание их в тюрьмах, а героинозависимые перестали быть наркоманами и стали "полезной частью общества".
Помимо этого Брэнсон считает, что из-за высокого уровня коррупции на Украине тюремные сроки за наркотики получают бедные люди, которые не могут откупиться.
"Как с этим разобраться? Нужно регулировать продажу марихуаны. Как это происходит во многих американских штатах: 28 разрешили продажу медицинской марихуаны, 5 - вообще её легализировали", - заявил предприниматель.
По словам американца, деньги из бюджета Украины, которые тратятся на содержание наркозависимых в тюрьмах, нужно потратить на образование и медицину.
"Пусть уж лучше на этом зарабатывает государство, чем организованная преступность", - заключил Брэнсон.
Tags: Житейское, заграничное, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments