kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

В НПО имени Лавочкина восстановили Ла-7 Ивана Кожедуба

Как сообщил сайт предприятия, к 70-летию Победы выполнены работы по реставрации боевого самолёта Великой Отечественной - Ла-7, на котором в 1944-м воевал трижды Герой Советского Союза Иван Никитович КОЖЕДУБ.
Реставраторы не ставили задачу просто восстановить самолёт из «того, что было», как это часто бывает: более 40 человек методично работали над тем, чтобы Ла-7 легендарного лётчика полностью соответствовал своему состоянию в 1944 году. Для этого в процесс были вовлечены металловеды, конструктора, производственные рабочие.
По результатам работ были устранены деформации элементов фюзеляжа, двигателя, шасси, проведён ремонт кабины. Особый акцент был сделан на устранение коррозии. Даже окраска боевой машины полностью соответствует исходному оттенку цвета самолёта, произведенного в 1944-м.
Выполненные специалистами ФГУП НПО им. Лавочкина ремонтно-реставрационные работы были отмечены официальной благодарностью от имени руководства Центрального музея Военно-воздушных сил России в Монино. Именно там возрожденный Ла-7, на котором громил фашистов в небе советский ас, будет выставлен на обозрение всех любителей авиации.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, история, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments