kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Россия и Китай намерены продать в Азии сотню Sukhoi SuperJet 100

В Москве подписано рамочное соглашение о создании лизинговой компании для поддержки продаж самолёта Sukhoi SuperJet 100 на территории Китая и стран Юго-Восточной Азии. Участниками четырехстороннего соглашения выступили Российско-Китайский инвестиционный фонд, «Гражданские самолеты Сухого», Комитет по управлению Новой области Сисянь, а также китайская компания New Century International Leasing. Соглашение заключено при поддержке российско-китайской межправительственной комиссии.
Согласно договоренностям, в течение трёх лет российско-китайская лизинговая компания приобретёт у ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» на общую сумму около $3 млрд до 100 самолётов SSJ 100, что более чем в два раза превышает общее количество самолётов, которые на сегодняшний день переданы заказчикам, сообщили на церемонии.
В основу нового подхода к продвижению SSJ 100 на рынках Китая и стран Юго-Восточной Азии легли пять составляющих: превосходящая конкурентов экономическая эффективность самолёта, создание крупного центра технического обслуживания со складом запчастей и центра подготовки лётного персонала в г. Сисянь, возможности установки оригинальных интерьеров под заказчика и окраски самолета на месте.
Сегодня производственные мощности предприятий ОАК позволяют выпускать до 60-ти SSJ 100 в год. Ключевое преимущество SSJ 100 – более низкие расходы на одного перевезённого пассажира по сравнению с конкурентами в 100-кресельном сегменте. Самолёт позволяет оптимизировать операционные расходы а/к за счёт большей топливной эффективности и меньшей взлётной массы. Также преимущества SSJ 100 на международном рынке определяются повышенным уровнем комфорта в салоне нового поколения и высококонкурентной лизинговой ставкой, обеспеченной государственной гарантией остаточной стоимости.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments