kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

За генеральной репетицией Парада Победы наблюдали из космоса

За генеральной репетицией парада Победы, которая прошла в Москве 7 мая, наблюдали российские спутники дистанционного зондирования Земли. Высокодетальные снимки московских улиц и Красной площади с колоннами новейших образцов военной техники были получены специалистами Научного центра оперативного мониторинга Земли ОАО «Российские космические системы» с космического аппарата «Ресурс-П».
Космическая съёмка прохождения военной техники по Тверской улице и Красной площади была запланирована на период с 10 до 12 часов 7 мая; соответствующие команды специалисты своевременно отправили на «Ресурс-П», траектория полёта которого проходила в это время над столицей. На полученных с высоты около 500 километров снимках отчётливо видны составы парадных колонн и маршрут их движения.
«Ресурс-П» позволяет решать мониторинговые задачи, предоставляя информацию высокого и сверхвысокого разрешения, а также гиперспектральную информацию. Комплекс целевой аппаратуры спутника «Ресурс-П» для высокодетальной съёмки Земли универсален. Он позволяет получать снимки в разных спектральных диапазонах с разным разрешением на местности (от 120 до 1 метра) и полосой захвата различной ширины (от 440 до 38 километров).
Tags: Столица, история, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments