kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Сара Брайтман отказалась от полёта на МКС

Британская певица Сара Брайтман, которая собиралась лететь в качестве космического туриста на МКС 1 сентября, объявила, что откладывает свой полёт.
"Сара Брайтман объявила сегодня, что она откладывает свой полёт на корабле "Союз ТМА-18М" 1 сентября. По семейным обстоятельствам её намерения изменились, и она переносит свою подготовку и планы на полёт", - говорится в сообщении на сайте певицы.
Брайтман выразила благодарность Роскосмосу, РКК "Энергия" и Центру подготовки космонавтов "за поддержку и за восхитительный период её жизни". По неофициальной информации, певица должна была заплатить за 10-дневный полёт к МКС более 30 млн долларов.
Ранее стало известно, что подготовка британки к космическому полёту должна начаться позже запланированного в связи с семейными обстоятельствами. Кроме того, источник в российской космической отрасли заявил, что ЦПК предлагает включить в состав основного экипажа вместо Сары Брайтман её дублёра - японца Сатоси Такамацу. Он объяснил это тем, что подготовка дублёра оценивается несколько выше.
Дублёром Брайтман является гражданин Японии Сатоси Такамацу. Британская певица с начала года проходила подготовку в Звёздном городке. По плану комплексные экзаменационные тренировки экипажа были намечены на 6-7 августа, 19 августа планировался вылет основного и дублирующего экипажей на Байконур на заключительный этап подготовки перед стартом.

Брайтман - английская певица, исполнительница популярной музыки и одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Родилась 14 августа 1960 года в Беркамстеде - городке, расположенном неподалеку от Лондона.
Tags: безопасность, заграничное, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments