kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Политические спекулянты из украинской Рады

Решение украинской Рады переименовать российский аэропорт "Симферополь" и присвоить ему имя национального героя крымско-татарского народа Амет-Хана Султана носит спекулятивный характер, считает член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий Лихачёв.
Парламент Украины на заседании в четверг переименовал российский аэропорт "Симферополь", присвоив ему имя национального героя крымско-татарского народа Амет-Хана Султана. В СССР он был известен как военный лётчик времён Великой Отечественной, заслуженный лётчик-испытатель, дважды Герой Советского Союза.
"Это действительно очень уважаемый человек боевой биографии, но использование представителей крымско-татарского народа носит, в том числе и в данном случае, просто спекулятивный характер", - сказал Лихачёв.
По его мнению, будет появляться все больше подобных поводов, которые якобы позволяют, с точки зрения официального Киева, показать, что "разного рода объекты, да и территория Крыма вообще находится под юрисдикцией украинского государства".
"Политика таких двойных стандартов, политика закрытия глаз на происходящие события, политика сознательного неприятия объективных демократических процессов, в том числе на территории Крыма, - это политика в никуда. Она не решает для Киева вопрос оздоровления отношений с Москвой, с Россией, а только загоняет этот вектор проблем в далёкий угол времени", - добавил Лихачёв.
Tags: Крым, история, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments