kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Более 60% опрошенных предложили вернуть курилки в аэропорты

Большинство россиян, опрошенных ВЦИОМ, выступили за возвращение в российские аэропорты комнат для курения. Такого мнения придерживаются 64% опрошенных (84% курящих постоянно и 47% из тех, кто не курил никогда).
При этом 91% из опрошенных знают о действующем в России запрете курения на территории аэропортов, а 37% являлись свидетелями нарушения этого запрета в течение последнего года. В опросе приняли участие 1 тыс. человек в аэропортах России.
Поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»​, запрещающие курение на территории аэропортов, вокзалов и в местах общепита, вступили в силу 1 июня 2014-го. Также с 1 июня действует запрет на открытое размещение табачных изделий на витринах магазинов и торговлю сигаретами в ларьках.
Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по охране здоровья готовится приступить к корректировке антитабачного закона в части снятия запрета на курение в вокзалах и аэропортах, а также на верандах кафе и ресторанов.
... Кста, лётные экипажи и работники аэропортов восю дымят возле гейтов на улице. И ничё!.. Подумать надо и о мучениях паксов!
Tags: АВИАЦИЯ, Житейское, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments