kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Табуреткин незаконно уволил экс-командира "Стрижей", подтвердил суд

Московский окружной военный суд подтвердил, что бывший на тот момент министром обороны Анатолий Сердюков незаконно уволил командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, сообщил сегодня адвокат Александр Высоцкий.
"Решением апелляционной инстанции отклонена жалоба Минобороны об отмене решения суда, признавшего незаконным приказ Сердюкова об увольнении Морозова по дискредитирующим основаниям. Суд обязал Минобороны выплатить Морозову положенное денежное довольствие при увольнении в связи с истечением срока контракта", - сообщил Высоцкий.
В августе прошлого года Одинцовский гарнизонный военный суд назначил Морозову наказание в виде штрафа в размере 775 тысяч рублей, признав его виновным в покушении на взятку. Московский окружной военный суд в ноябре признал данное решение законным. По данным Генпрокуратуры РФ, летом 2012-го Морозов потребовал от подчинённого офицера, состоящего в распоряжении командира части, передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. В августе того же года командир "Стрижей" был задержан при получении 31 тысячи рублей. Морозов отрицает вину и настаивает на том, что его оговорили и в отношении него совершили провокацию.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments