kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Аэропорты "Внуково" и "Шереметьево": давай закурим, товарищ...

Аэропорты Внуково и Шереметьево выступают за возвращение курительных комнат в терминалы. Об этом сообщили в пресс-службах аэропортов.
«Мы собирали письма с просьбами, обращения от пассажиров, которые поступают на интернет ресурс аэропорта, которые очень недовольны. Одни недовольны тем, что убрали курительные комнаты, а другие тем, что курят вне отведенных мест. Понятно, что если пассажиры курящие, они будут искать место для курения, а так как специального места нет, они выбирают туалеты или даже комнаты матери и ребенка, потому что они закрываются изнутри», - рассказала пресс-секретарь аэропорта «Внуково» Елена Крылова.
Она отметила, что во "Внуково" были комнаты, оснащенные современным дымопоглащающим оборудованием. «Мы просим цивилизованно вернуть те комнаты, которые у нас были, и дать возможность людям, которые курят, как в европейских аэропортах курить в специально отведенных местах, а не портить окружающим воздух в туалете», - заключила Е.Крылова. В свою очередь, в пресс-службе аэропорта "Шереметьево" отметили, что особенно остро отразился запрет на общей удовлетворенности трансферных пассажиров, которые длительное время находятся в стерильной зоне в терминалах, не имея возможности выйти.
«Впервые за весь период участия "Шереметьево" в программе Международного совета аэропортов «Качество услуг в аэропорту», в анкетах пассажиров снизилась оценка качества услуг. Количество жалоб на закрытие/отсутствие курительных комнат в терминалах и проблему курения в туалетах постоянно растет и на данный момент составляет около 15% от общего количества обращений. "Шереметьево" поддерживает меры, направленные на соблюдение права граждан на охрану здоровья, но вместе с тем считает важным создавать комфорт и обеспечивать равные возможности для разных категорий пассажиров, основываясь на их обращениях», - рассказали в пресс-службе.
В пресс-службе отметили, что курительные комнаты должны быть изолированы ото всех помещений, так или иначе связанных с процессом обслуживания пассажиров. «Главное требование — курительные комнаты должны быть размещены так, чтобы запах и дым не проникал во вне. Они должны быть обозначены специальными знаками размером, не привлекающим внимания. Они должны иметь непрозрачные стены, а отделка помещения должна быть выполнена из негорючих непрозрачных материалов, обработана огнезащитными составами, а урны — сделаны из металла. Место для курения должно быть оборудовано современными мощными вентиляционными системами, исключающими попадание воздуха в другие помещения и соответствующими санитарным требованиям. Также важным является размещение внутри информации о вреде данной привычки и возможностях реабилитации», - заключили в пресс-службе аэропорта «Шереметьево».
При этом в пресс-службе аэропорта «Домодедово» отметили, что их позиция по данному вопросу сводится к «соблюдению требований законодательства и обеспечению комфорта для пассажиров». «В настоящий момент, в соответствии с требованиями 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», зоны для курящих пассажиров и посетителей московского аэропорта "Домодедово" размещены на открытом воздухе, на расстоянии более 15 м от входов в терминал», - рассказали агентству в пресс-службе «Домодедово», не уточнив, поддерживает ли аэропорт инициативу возврата курительных комнат.
Tags: АВИАЦИЯ, Столица, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments