kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Все Ка-27 и Ту-142 морской авиации ВМФ модернизируют за 3 - 5 лет

Весь парк противолодочных Ка-27 и дальних противолодочных Ту-142 морской авиации ВМФ России к 2018 - 2020 годам пройдет глубокую модернизацию, сообщил сегодня источник в оборонно-промышленном комплексе.
В настоящее время в составе ВМФ России находятся около 20 Ту-142 и 50 вертолётов Ка-27. "Модернизация Ту-142 будет произведена в соответствии с техническим заданием Военно-морского флота и предполагает существенное обновление бортового радиоэлектронного оборудования в течение 3 - 5 лет", - сообщил собеседник.
Он уточнил, что в ходе модернизации, которую будет проводить АО "Заслон", самолёты получат существенно улучшенные противолодочные комплексы, а также новую пилотажно-навигационную аппаратуру и систему управления бортовым вооружением. К модернизации Ту-142 также будут подключены Таганрогский машиностроительный завод и ОАО "Радар-ММС". "Модернизацию в тот же срок пройдут и противолодочные вертолеты Ка-27, на которых будут обновлены комплексы оружия и системы бортового радиоэлектронного вооружения", - сказал представитель оборонно-промышленного комплекса.
Речь, по его словам, идёт, в частности, о радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой, которая входит в состав радиолокационной командно-тактической системы. Модернизацию Ка-27, по информации источника, выполняют корпорация "Фазотрон-НИИР" и предприятие "Дальприбор".
Tags: АВИАЦИЯ, арсенал, безопасность, вертикальные, морское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments