kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Пшеки - в своём репертуаре...

В Польше самолёт с главой парламента на борту прервал взлёт.
Инцидент с правительственным самолётом произошёл в польской столице на военном аэродроме Окенче. Как сообщает пресс-служба польского сейма (нижняя палата парламента), на борту лайнера находился, в частности, спикер сейма Радослав Сикорский.
Согласно предварительным данным, Embraer 175 разогналось на ВПП, но не смогл подняться в воздух. Пилоту пришлось прибегнуть к экстренному торможению.
"Возникли неисправности, не позволяющие продолжать полёт. Сразу после старта самолёт вернулся на аэродром", - сообщила пресс-секретарь спикера сейма Малгожата Лавровская.
Делегация во главе со спикером сейма направлялась в Прагу на встречу с чешскими парламентариями. На борту были также вице-спикеры, представители канцелярии нижней палаты парламента, советники и эксперты. Никто не пострадал. Причины инцидента выясняются.
Согласно поступающей информации, в самолёте произошла поломка электроники. Кроме того, пилот сообщил пассажирам, что появились проблемы с навигацией.
После аварии техники осмотрели самолёт, и оказалось, что починка неисправности займёт продолжительное время. Поскольку другого воздушного судна на аэродроме не оказалось, визит польской делегации в Чехию был отменён.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments