kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Штурман: двигатель Ту-95 взорвался при разгоне до 200 км/ч

Штурман выкатившегося с ВПП российского бомбардировщика Ту-95 Артем Каканов рассказал, что перед взрывом боевая машина успела набрать скорость более 200 км/ч.


25.04.2015 г. Санкт-Петербург, RF-94181 справа внизу.
"Я не знаю, что произошло. Был какой-то хлопок, как будто колесо взорвалось, началось небольшое кренение на левую сторону. Я помню, что я диктовал скорость, точно успел сказать "двести", и сразу же произошел этот хлопок", - цитируют Каканова СМИ.
Вместе с тем пострадавший штурман заверил, что самолёт перед вылетом в обязательном порядке проходил полный технический осмотр. "У нас всегда самолёт перед вылетом осматривается", - сообщил он.
Накануне в Приамурье на авиабазе Украинка во время взлета Ту-95 произошло возгорание одного из двигателей, который, предположительно, взорвался. Стратегический бомбардировщик выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, многотонную машину развернуло аж на 180 градусов.
Самолёт готовился совершить строевой полет в районе аэродрома. Всего на борту бомбардировщика-ракетоносца находились семь человек, один из них, тоже штурман, погиб.
В белогорском военном госпитали в Амурской области находятся трое пострадавших. Командир экипажа, по предварительным данным, получил сильные ожоги - 75% тела.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, военные, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments