kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Командир сгоревшего Ту-95 спецбортом отправлен в ожоговый центр Минобороны

Командир ракетоносца Ту-95, который потерпел катастрофу на военном аэродроме Украинка в Амурской области, в среду отправлен аэромобильным госпиталем в ожоговый центр Минобороны, сообщил источник в экстренных службах.
"Сегодня командира отправили спецбортом в западную часть России. Прибывшие медики сделали все необходимое, чтобы стабилизировать его состояние перед длительным перелётом", - сказал собеседник.
Российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 в ночь на вторник выкатился за пределы ВПП в Приамурье в ходе плановых учебно-тренировочных полётов на аэродроме Украинка. По предварительной информации, причиной катастрофы стало возгорание одного из двигателей.
В результате инцидента погиб один член экипажа, остальные получили травмы различной степени тяжести. Наиболее серьезно пострадал командир Ту-95. По информации источников, наземная инфраструктура аэродрома повреждений не получила, самолёт восстановлению не подлежит. В Приамурье работает комиссия главного командования ВВС, которой предстоит выяснить причины катастрофы.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments