kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Госиспытания Т-50 ожидаются в конце 2016 - начале 2017 года

Начало государственных испытаний российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50) ожидаются в конце 2016 - начале 2017-го, сообщил в понедельник глава "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрий Слюсарь.
"Программа развивается в соответствии с графиком. Те три образца, которые подключатся к лётным испытаниям, позволят значительно расширить программу испытаний, которая сейчас уже идёт. В этой ситуации мы по-прежнему говорим о том, что переход на государственные испытания и поставка установочной партии ожидается в конце 2016-го - начале 2017-го, как нами с заказчиком (Минобороны) и обсуждалось, и законтрактовано", = сказал Слюсарь журналистам на проходящем в Ле-Бурже международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show.
По его словам, программа создания ПАК ФА "развивается успешно, самолёт в процессе испытаний демонстрирует соответствие тем характеристикам, которые были изначально заявлены". Слюсарь отметил, что пока нет "каких-либо препятствий, которые позволили бы программу затормозить, или отбросить назад, или вернуться на несколько этапов назад".
Tags: АВИАЦИЯ, военные, ждём-с!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments