?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Таможня не даёт "Добро"!
коты растут
kot_or_osl
Сотрудники Брянской таможни обнаружили биметаллические диски, относящиеся к продукции военного назначения. Об этом сообщает пресс-служба ФТС.
При проведении таможенного контроля багажа пассажиров поезда «Москва - Одесса» в купе проводников (!) инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни обнаружили две сумки, внутри которых находились промышленные металлические предметы в количестве 18 штук.
Проводник самостоятельно заполнил пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал перемещаемый им товар как запчасти для трактора. Во всяком случае, по словам проводника, так заявил некто неизвестный, попросивший его об услуге по доставке данных изделий на Украину (детский лепет!).
Однако у таможенников возникло подозрение относительно правомерности перемещаемого груза. Предметы были изъяты и отправлены на технико-криминалистическую экспертизу для установления их применения и стоимости. Экспертиза выявила среди изъятых металлических предметов продукцию военного назначения. А именно - биметаллические диски КТ-89-90М-3, которые входят в состав тормозного колеса основного шасси истребителя-перехватчика МиГ-21.
Таких дисков, весом 44,9 кг, изъято 10 штук. Их стоимость составляет 66,7 тысяч рублей. По данному факту отделом дознания Брянской таможни в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза военной техники).


  • 1
Как человек, имеющий некоторое отношение к границе, скажу, что вполне могли и неизвестные попросить. Не бесплатно, конечно

Как человек, имевший некоторое отношение к железке, скажу, что неизвестные должны быть столь щедры, что было бы невозможно от их предложения отказаться.
Не знаю, чью бригада была - наша или украинская. А от этого очень многое зависит.
Если наша - могут прощаться с работой. Если не наша - погрозять пальзем. Да с этого марщрута снимум. А наши погранцы/таможенники тогда могут бригаду не пропустить через границу в дальнейшем? Или это им не позволят?

Украинская,скорее всего. Наши уже пару лет ничего не берут, сволочи, даже на внутренних маршрутах))

Без решения суда не могут, ЕМНИП.

Позор!
Имея огромное количество 21х в 2х училищах и запасы тормозных дисков на складах, контробандно ввозить их из "страны-агрессора".
Явно, для исполнения контракта на ремонт.

Для ремонта - мы не агрессоры! Мы для них - производители.

Когда дело идет о деньгах, тут можно и с "агрессором" подружить.

И воровать у нас - дешевле, чем у своих покупать, что ли?

Я думаю, что уже все украдено до нас. Тупо нет запчастей ни на каких складах.
Заодно это говорит и о качестве ремонта- ставить левые ворованные детали на ремнотируемую технику.
Кстати, "МиГ" предлагал хорватам ремонт, но украинцы перебили ценой. А теперь еще и качеством:-)

По какому случаю, интересно, авиацию латают?) Да ещё и древние 21-ые?

Латают то, что ещё может пригодится. И бросить/потерять - не жалко!

Про бросить-потерять - это верно)

  • 1