kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

На страже Родины... Грядёт

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре во входящем в холдинг «Сухой» авиационном производственном объединение имени Ю.А. Гагарина (КнААПО) состоялся первый полет четвертого опытного образца перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА), сообщает пресс-служба предприятия.



"Самолёт пилотировал заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации, Герой России Сергей Богдан. Истребитель провел в воздухе сорок минут и совершил посадку на ВПП заводского аэродрома. Полёт прошел успешно, в полном соответствии с полетным заданием. В ходе полёта была проведена проверка устойчивости самолёта, оценка работы систем силовой установки. Самолёт хорошо показал себя на всех этапах намеченной лётной программы. Лётчик отметил надежную работу всех систем и оборудования", -заявили в пресс-службе.
 
Первый вылет ПАК ФА состоялся 29 января 2010-го в Комсомольске-на-Амуре.  В настоящее время ведется работа по всему комплексу наземных и лётных испытаний. В них принимают участие три самолёта. На сегодняшний день по программе лётных испытаний совершено около 200 полётов.



Специалисты инженерно-технического состава Воронежской авиабазы Западного военного округа сегодня прибыли в Новосибирск и приступили к приему новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщает пресс-служба ЗВО.



"В ближайшее время Новосибирский авиационный завод передаст в состав Воронежской авиабазы 10 самолётов для второй эскадрильи. 20 представителей инженерно-авиационной службы Воронежской авиационной базы прибыли в Новосибирское авиационное производственное объединение и приступили к плановому осмотру и приему новейших многофункциональных бомбардировщиков Су-34. Прием самолётов будет осуществляться поэтапно. Сегодня Воронежские специалисты приступили к контрольному осмотру первой пары Су-34. На данном этапе производится запуск всех систем авиационного комплекса, проверяется работоспособность каждого механизма современного фронтового бомбардировщика", - говорится в сообщении округа.

После приема самолётов военными инженерами, из Воронежа в Новосибирск прибудет лётный состав, который приступит к облетыванию самолётов с последующей их передислокацией на аэродром Балтимор. Экипажи второй формируемой в России эскадрильи на Су-34 Воронежской авиационной базы ЗВО уже прошли плановое теоретическое переучивание на новый тип авиационной техники в Липецком центре подготовки лётного состава. В течение двух месяцев лётный состав полностью изучил устройство новейшего бомбардировщика, системы управления, а также принципы эксплуатации новейшего многоцелевого бомбардировщика Су-34 и авиационные средства поражения, используемые на этом типе.

Tags: АВИАЦИЯ, арсенал, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments