kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Военный Hercules C-130 упал на отель в Индонезии. Погибли не менее 30 человек

Индонезийский военно-транспортный Hercules C-130 производства США упал на отель и жилые кварталы на севере острова Суматра в городе Медан. Не менее 30 человек погибли.
"По последним данным, 30 человек погибли. Число погибших может возрасти", - цитируют СМИ представителя спасательной службы Индонезии Хисара Турнипа. Самолёт вылетел с индонезийской военной базы Медан и направлялся к острову Натуна, уточнил армейский представитель Фауд Бася.
По сообщениям местных СМИ, авиакатастрофа произошла в пределах третьего по величине в Индонезии города Медан. Работники отеля утверждают, что самолёт взорвался над зданием отеля. Обломки C-130 задели два жилых дома и повредили линии электропередачи. Очевидцы рассказывают о столбе дыма над местом катастрофы.
Как передает агентство Sputnik, на борту находились 12 членов экипажа, а также пассажиры, их точное количество не уточняется. По имеющимся данным, пилоты хотели вернуться на базу после обнаружения проблемы. Совершив поворот, самолёт потерпел катастрофу примерно в пяти километрах от базы. Ранее индонезийские СМИ сообщали о том, что самолёт упал на городское кладбище.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, заграничное, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments