kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

20 тысяч лье над водой

Международный экстремально-приключенческий кругосветный океанический авиаперелёт "20 тысяч лье над водой" планируют совершить осенью наши лётчики.
"Старт ориентировочно в середине октября. Либо старт из Сочи, возврат в Севастополь, либо старт из Севастополя, возврат в Сочи. Все путешествие займет 2,5 месяца. Это первая подобная экспедиция, такой перелёт на отечественной технике", - сообщил руководитель международного экологического фонда "Чистые моря" Василий Богословский журналистам в Астрахани. По словам Богословского, он станет одним из членов двух экипажей, которые возглавит Герой России, лётчик-космонавт Валерий Токарев. Всего в перелёте планируют принять участие восемь человек.
"Основной маршрут будет проходить над экватором: из Сочи мы выходим на Красное море, потом вниз в сторону Персидского залива и так далее. Сейчас маршрут ещё уточняется. На этих самолётах надо попасть в Антарктиду. Лететь планируется день, потом где-то остановка, ночевка", - добавил Богословский.
Он отметил, что авиаперелёт планируется совершить на двух самолётах-амфибиях Ла-8 российского производства с максимальной дальностью полёта без заправки - около 4 тыс. км. "Это с дополнительным топливом, которое можно взять на борт", - пояснил глава фонда. Во время перелёта его участники собираются пересечь 30 стран, четыре континента, три океана, семь морей.
Глава фонда добавил, что проект финансируется за счет спонсоров.
Tags: АВИАЦИЯ, ждём-с!, мир велик, морское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments