kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Из-за проблем с дверью самолёта с рейса Чита - Москва сняли 28 пассажиров

Рейс Чита - Москва задержался на несколько часов из-за выброса аварийного трапа. Скорее всего, это случилось по вине одного из пассажиров, сообщил источник в аэропорту Читы.
Ранее в справочной службе аэропорта сказали, что 28 человек сняли с рейса "Уральских авиалиний", остальные 118 пассажиров после задержки вылетели тем же бортом.
"Не исключено, что кто-то из пассажиров мог дернуть за ручку на двери. Как показывает практика, это происходит в 90% случаев", - рассказал источник. Он пояснил, что по требованиям безопасности людей, сидящих в непосредственной близости от двери, необходимо было высадить.
В пресс-службе а/к подтвердили, что самолёт был задержан по технической причине. "Для обеспечения дальнейшей безопасности полётов экипаж принял решение оставить часть пассажиров в аэропорту вылета", - отметили в авиакомпании, добавив, что оставшиеся будут отправлены в Москву ближайшим рейсом.
Самолёт должен был улететь из Читы утром, но вылет отложили из-за военных соревнований на полигоне Телемба в Бурятии. В 13:00 по местному времени (8:00 мск) поступила информация о технической неисправности двери самолёта. В итоге 118 пассажиров отправились в столицу в 15:27 по местному времени (10:27 мск). "Те, кто остался, размещены в гостинице. С ними работал представитель авиакомпании. Эти люди улетят завтра утром", - уточнили в справочной службе аэропорта Читы.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments