kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Рухнул пятый боевой самолёт за месяц

Делать какие-либо выводы о причинах катастрофы фронтового бомбардировщика Су-24М в Хабаровском крае до окончания работы специальной комиссии преждевременно. Об этом сообщаетcя со ссылкой на Минобороны РФ.
Су-24М ночью потерпел катастрофу при взлёте для выполнения планового учебно-тренировочного полёта в районе аэродрома Хурба. Оба лётчика погибли, хотя один из нихб и катапультировался.
"До окончания работы комиссии делать какие-либо выводы о причинах авиакатастрофы преждевременно", - говорится в релизе военного ведомства. По данным МО РФ, при взлёте Су-24М штатно выполнил разгон, но "после отрыва от полосы самолёт совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей".
Полёты всех Су-24М в России приостановлены, пока не будут выяснены причины произошедшего. Специальная комиссия вылетела к месту ЧП.
Это уже пятая авария российских боевых самолётов за последний месяц.

По состоянию на 2014-й, средний возраст Су-24, состоящих на вооружении ВВС России, составлял около 30 лет. К 2015-му было утилизировано 103 самолёта из имеющихся 124, остальные 21 будут утилизированы к 2020-му.
Су-24 считается достаточно сложной в пилотировании машиной и имеет очень высокий уровень аварийности.

Только при проведении лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия самолёта на вооружение ежегодно происходило 5-6 аварий и катастроф.
По свидетельству заместителя главнокомандующего ВВС РФ Виктора Кота, ещё на 1998 год Су-24 был наиболее аварийным летательным аппаратом в российской военной авиации.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments