kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"Обеспечить портфель заказов на Ту-204 не менее 5 самолётов в год... "

Вчерв в  АО «Авиастар-СП» состоялось заседание Совета по промышленной политике ПФО, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с состоянием и перспективами промышленного развития округа.

Самолёт Ту-204-300
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что Минпромторг уделяет большое внимание поддержке отечественных промышленных предприятий, в том числе ульяновского авиазавода.
«Что касается развития «Авиастар-СП», то основной продукт, который сегодня уже запущен в серию, – Ил-76МД-90А, и по нему понятны объёмы заказов со стороны наших силовых ведомств – Минобороны, МВД, МЧС и зарубежных заказчиков. Сегодня мы получаем заявки от наших зарубежных коллег именно по этому самолёту. Ранее мы не производили Ил-76 в России, производство перенесли из Ташкента. Что касается Ту-204, с учетом девальвации рубля, этот самолёт приобрёл определенные конкурентные возможности, по сравнению с зарубежными аналогами. При той стоимости, которая складывается по этому самолёту, и с дальностью полёта 10 тыс. километров мы получаем перспективы заказов от корпоративных клиентов. Естественно, сохранятся заказы и от Управделами Президента России. Основная задача - обеспечить портфель заказов, как минимум, по 5 самолётов в год с расчётом на объём производства 6-7 самолётов с 2017 года. Это будет до момента, пока не выйдет на крупную серию МС-21, что произойдёт ближе к 2020 году. Этот промежуток мы рассчитываем заполнить Ту-204 в разных версиях под корпоративных клиентов», - отметил Денис Мантуров.
По словам министра, «Авиастар-СП» продолжит ремонт Ан-124, и ОАК рассчитывает на реализацию программы тяжёлых транспортников в части создания семейства от 80 до 200 тонн. «Такая работа ведётся вместе с Министерством обороны, и мы должны определиться до конца следующего года в каких параметрах, в какие годы мы будем уже переходить от этапа НИИРа к опытно-конструкторским работам» - сказал Денис Мантуров.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, ждём-с!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments