kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"Туношна" планирует развивать стыковочные рейсы

Ярославский аэропорт Туношна планирует увеличить число стыковочных рейсов. Об этом сообщается со ссылкой на заместителя директора аэропорта по развитию Виктора Тамарова. "Важнейшей задачей на ближайшую перспективу станет создание возможности стыковки всех рейсов в ярославском аэропорту с маршрутами до Симферополя, Санкт-Петербурга, Воронежа, Вильнюса, Архангельска и Сочи", - сообщил В.Тамаров.
При этом он отметил, что это может стать началом проекта создания транспортно-пересадочного узла "Золотое кольцо". Сейчас благодаря сотрудничеству с авиакомпанией "Руслайн", которая осуществляет регулярные авиаперевозки в Санкт-Петербург, появилась возможность купить билеты из Ярославля до Нарьян-Мара, Воронежа и Вильнюса со стыковкой в Санкт-Петербурге.
О ближайших планах В. Тамаров сообщил, что в августе "Грозный Авиа" начнет выполнять рейсы до Симферополя, а авиакомпания "Псковавиа" - до Архангельска. "Пока планируется один рейс в неделю, но при наличии спроса их количество будет увеличено до двух", - уточнил В.Тамаров.
В декабре (!) 2015 года планируется открыть рейс по маршруту Ярославль - Сочи. "С авиакомпаниями обсуждается организация двух рейсов в неделю - по четвергам и воскресеньям", - сказал Тамаров.
Как сообщалось ранее, на базе аэропорта "Туношна" к 2025-му планируют создать стыковочный узел железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта. Инвестиции в объёме 22 млрд рублей, за исключением 3 млрд рублей на взлётно-посадочную полосу, частные.
Tags: Туношна, Ярославия, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments