kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Филиалы ВВА превращаются,.. превращаются,.. превращаются... Ну, наконец-то, блин!

В ближайшее время предстоят структурные изменения базирующейся в Воронеже Военно-воздушной академии (ВВА) имени Жуковского и Гагарина, заявил в среду начальник ВВА генерал-лейтенант Геннадий Зибров.
"Правительство России приняло решение о выделении ряда филиалов из состава военных учебно-научных центров, в том числе нашего Краснодарского филиала, который с 1 августа становится самостоятельным Высшим военным авиационным училищем лётчиков имени Героя Советского Союза Серова с сетью учебных авиационных баз", - отметил товарищ генерал-лейтенант..
По его словам, "другие наши филиалы в Сызрани и Челябинске по мере создания в них необходимых условий, прохождения процедуры лицензирования и аккредитации также в определенные сроки будут переходить на самостоятельную деятельность".
ВВА базируется в Воронеже с 2012 года и имеет три филиала. В Краснодаре осуществляется подготовка лётчиков истребительной, фронтовой бомбардировочной, штурмовой, Военно-транспортной и Дальней авиации. В Сызрани Самарской области готовят лётный состав армейской авиации. В Челябинске сосредоточена подготовка штурманов и офицеров боевого управления. В интересах лётной подготовки курсантов действуют 12 учебных авиационных баз на территории трёх военных округов.
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments