kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Впервые в Балтийске

В Балтийске в праздновании Дня ВМФ впервые будет участвовать авиационная техника 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа, сообщила пресс-служба Балтфлота.
   
В Калининградскую область успешно совершили перелёт для участия в военном параде 8 экипажей многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-34 и истребителей-перехватчиков МиГ-31 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа. Самолёты проследовали над акваторией Балтийского моря, не вызвав привычного ажиотажа в дежурных силах ВВС NATO, базирующихся на авиабазе в Шауляе (Литва).
   
Су-34 и МиГ-31 дополнят силы ВВС БФ, которые примут участие в военном параде в честь Дня ВМФ в Балтийске. В результате, 26 июля в небе над Калининградским морским каналом в едином воздушном строю пролетят свыше 20 самолётов и вертолётов авиации флота.
   
Это будут фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, противолодочные и поисково-спасательные вертолёты Ка-27ПЛ и Ка-27ПС, ударные Ми-24, транспортно-боевые Ми-8, а также военно-транспортные Ан-26.
   
Высота полёта боевых машин будет составлять от 100 до 250 метров при скоростях от 150 до 600 километров в час в зависимости от типа ВС. Во время пролёта над Калининградским морским каналом лётчики БФ и Западного военного округа на своих боевых машинах сымитируют выполнение различных учебно-боевых задач: осмотр территориальных вод РФ, атаки морских скоростных целей, выход в район для поиска подводной лодки условного противника.
   
В Балтийске во время празднования Дня ВМФ в параде и военно-спортивном празднике примут участие около 30 боевых кораблей, подводных лодок, катеров, быстроходных лодок и судов обеспечения, более 15 единиц военной техники, а также свыше 2 тысяч военнослужащих БФ.
Tags: На страже Родины!, арсенал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments