kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Главный конструктор завода "Авиаагрегат" погиб при катастрофе Як-52

Главный конструктор завода "Авиаагрегат" 43-летний Михаил Козлов погиб при катастрофе Як-52 под Самарой, сообщили в пресс-службе предприятия.
Падение легкомоторного учебно-тренировочного Як-52 произошло 25 июля в селе Утевка Нефтегорского района Самарской области. Воздушное судно упало на огород частного домовладения. В результате катастрофы погибли два пилота.
"При катастрофе самолета Як-52 погиб главный конструктор предприятия АО "Авиаагрегат" Михаил Козлов. В этой должности он работал около 13 лет. Он был также пилотом-любителем с большим стажем", - рассказал собеседник.
По его словам, прощание с Михаилом Козловым пройдет во вторник, 28 июля, во дворце культуры Металлургов.
Самолёт принадлежал авиашколе ДОСААФ. По информации Приволжской транспортной прокуратуры, трагедия могла произойти из-за ошибки пилота во время выполнения фигур высшего пилотажа. На земле разрушений и жертв нет. На месте происшествия работают представители МЧС, прокуратуры и СК.
АО "Авиаагрегат" - российское предприятие, занимающееся проектированием и производством шасси для самолётов различных типов. Входит в ГК "Ростехнологии". Завод основан в 1932 году в Московской области. В 1941 году был эвакуирован в Куйбышев. На предприятии работает около 1500 сотрудников.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, гражданские, катастрофа, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments