kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Самолёты времён Второй мировой благополучно пересекли Берингов пролив

Два самолёта С-47, осуществляющие исторический перелёт "Аляска - Сибирь-2015", несмотря на неблагоприятные погодные условия, пересекли Берингов пролив и приземлились в Анадыре (Чукотский АО). Об этом сообщил представитель Русского авиационного общества Дмитрий Литовкин.
"Два самолёта С-47 благополучно приземлились в Анадыре. В общей сложности время перелёта составило около 12 часов. Несмотря на то, что самолёты 1942 года выпуска, обошлось без внештатных ситуаций. Российско-американские экипажи полностью справились с перелётом", - сказал Литовкин.
В течение двух дней участники исторического перелёта, посвященного 70-летию Победы, будут встречаться с жителями Чукотского автономного округа и рассказывать о значении ленд-лиза в период войны и о совместном вкладе в дело победы СССР, США и Канады. Будет также показан фильм "Перегон".
"Руководство Чукотского АО первым отозвалось для оказания содействия и помощи в организации данного перелёта. Администрация региона и жители очень тепло приветствуют участников российско-американской экспедиции", - сказал Дмитрий Литовкин.
Для исключения внештатных ситуаций раритетные самолёты сопровождают суда Минобороны РФ, подготовлены запасные аэродромы по пути следования.
Перелёт "Аляска - Сибирь-2015" начался в неделю назад из города Грейт-Фолс (штат Монтана) - первого пункта северного маршрута, по которому самолёты перебрасывались в СССР. Заканчивается маршрут в Красноярске 4 августа. Остановки также будут в Магадане, Якутске и Братске, где запланированы торжества в честь этого события.
На фото - они уже в Магадане.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, история, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments