kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Воссоздаётся аэродром Степь в Забайкалье

Формирование смешанного авиасоединения началось в Восточном военном округе, первый новый штурмовой авиаполк будет базироваться на аэродроме Степь в Забайкалье. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.
"Сейчас осуществляется комплектование должностей инженерно-технического и обслуживающего персонала, поданы заявки на необходимое количество вооружения и военной техники, а также материальных средств", - уточнил он. До конца года планируется сформировать инженерно-технические подразделения и диспетчерскую службу воинской части.
В начале прошлого года в Спецстрое заявляли о планах ввести аэродром Степь в эксплуатацию после реконструкции в 2015 году. В июне Сергей Шойгу, посетивший аэродром, поручил в 2016-м создать не только военную, но и социальную инфраструктуру для авиаполка на самолётах Су-25. Он подчеркнул, что восстановление аэродрома под Читой должно занять не больше года.
Как подчеркнул Гордеев, после завершения работ Степь по своим возможностям не будет иметь аналогов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. "Помимо возможности принимать воздушные суда всех типов и категорий от вертолётов до тяжёлых военно-транспортных самолётов, аэродром будет иметь развитую инфраструктуру с уникальными логистическими возможностями", - пояснил офицер.

Аэродром 1-го класса Степь существовал в Оловяннинском районе Забайкальского края восточнее посёлка на станции Степь. В ноябре 2010-го был закрыт.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, ждём-с!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments