kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Неужто "чёрный список" всё же появится?.. Наконец-то...

Госдума может осенью принять закон, разрешающий авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам. Об этом заявил один из авторов соответствующих поправок в Воздушный кодекс депутат Ярослав Нилов.

«Законопроект был принят в первом чтении, и на протяжении уже практически года ведётся с ним работа. Он находится в комитете по транспорту. Его председатель Евгений Сергеевич Москвичёв настроен уже осенью довести этот законопроект до того, чтобы он был принят. В октябре, наверное. Если пройдем второе чтение, третье пройдет быстро», - сказал Я. Нилов.

По замыслу авторов законодательной инициативы, перевозчики должны получить право отказывать дебоширам в продаже билетов. Для этого нарушителей спокойствия предлагается на пять лет включать в «чёрный список» Росавиации, доступ к которому авиакомпании смогут получать по запросу.

«Если авиакомпании видят, что пассажир нарушает правила полёта, ведет себя неадекватно и своим поведением ставит под угрозу жизнь и безопасность других участников полёта, они должны иметь право составлять соответствующие материалы и отдавать в уполномоченный правительством орган. Это может быть Росавиация, которая как администратор соответствующего реестра помещает туда пассажира, и он теряет право приобретать билет течение пяти лет. А в случае, если он все равно каким-либо образом билет приобрёл, авиакомпания должна иметь право этот договор о воздушной перевозке просто расторгнуть», - пояснил депутат.
Tags: Житейское, безопасность, гражданские, ждём-с!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments