kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В Минобороны определяют системные причины авиапроисшествий

Авиационные происшествия последнего времени вскрыли ряд системных проблем в обеспечении полётов авиации Вооруженных сил, в том числе кадровые, сообщил Интерфаксу-АВН представитель Минобороны РФ.
   
"В Минобороны проведён анализ организации обеспечения полётов в связи с последними лётными происшествиями. Выявлены "узкие" места, особенно в части подготовки инженерно-технических и лётных кадров", - сказал представитель ведомства, отвечая на вопрос о последних авариях и катастрофах в ВВС.
   
Он напомнил, что 5-6 лет назад в авиачастях прошли большие сокращения, был резко ограничен набор курсантов в лётные и авиационные инженерные училища. Недавно приём в эти вузы восстановили, но для полноценной подготовки таких специалистов требуется 5-6 лет. "Первый молодой авиационный инженер и первый лётчик (этого набора) будет выпущен из наших вузов только в 2018 году", - сказал собеседник агентства.
   
По его словам, для исправления кадровой ситуации рассматриваются различные варианты, в том числе возвращение в войска ранее уволенных специалистов, а также возможность ускоренного выпуска специалистов из вузов. Однако решения пока не приняты.
   
Кроме того, по его словам, на кадровой проблеме в военной авиации сказывается и принятое несколько лет назад решение о снижении статуса инженерно-технического состава. Ранее эти специалисты стояли на офицерских должностях, затем были переведены в категорию прапорщиков, а затем и вовсе сержантов контрактной службы. "А ведь это все люди с высшим образованием!", - добавил собеседник агентства.
   
Представитель военного ведомства сообщил, что за 10 лет в авиации Вооруженных сил произошли 83 аварии и катастрофы. "Нынешний год - не самый плохой в этом отношении. А, к примеру, в 2014 году у нас было всего два лётных происшествия", - сказал он. По словам представителя Минобороны, проблема усугубляется тем, что в военной авиации стали больше летать, а также тем, что массово начала поступать новая техника.
   
... В авиации Вооруженных сил РФ в июне-июле произошло 6 аварий и катастроф.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments