kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Четвёртый Sukhoi Superjet 100 передан а/к Red Wings

Сегодня парк российской а/к Red Wings пополнил четвёртый Sukhoi Superjet 100. SSJ100 с бортовым номером RA-89008 перелетел из Центра поставки АО «Гражданские самолеты Сухого» в Домодедово к месту своего базирования.
"Данное воздушное судно было передано в рамках договора, подписанного в июле текущего года, на поставку двух SSJ100. Второе воздушное судно данного типа должно быть передано авиакомпании до конца 2015 года. Таким образом, парк SSJ100 в авиакомпании Red Wings будет включать пять самолётов данного типа", - говорится в сообщении пресс-службы АО "Гражданские самолёты Сухого"..
Ранее в а/к были поставлены три SSJ100 в рамках подписанного договора аренды между Red Wings и АО «Гражданские самолёты Сухого».
"Сейчас SSJ100 в парке авиакомпании Red Wings выполняют полёты из Москвы в Сочи, Махачкалу, Геленджик, Симферополь, Грозный, Казань, Уфу, Ульяновск, Нижнекамск, Санкт-Петербург, Нальчик, Калининград, Тиват (Черногория) и планирует расширение маршрутной сети для самолётов данного типа", - уточнили в пресс-службе.
С момента ввода в эксплуатацию в феврале налёт трёх SSJ100 в парке Red Wings составил более 3000 часов, при этом самолёты уже перевезли свыше 116 тысяч пассажиров. Sukhoi Superjet 100 в авиапарке Red Wings представлен в двухклассной компоновке на 93 пассажира.
Tags: На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments