?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
В Восточном военном округе сформирована 11-я армия ВВС и ПВО
коты растут
kot_or_osl
В Восточном военном округе сформирована 11-я армия Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, сообщил в пятницу представитель ВВО полковник Александр Гордеев.
   
"В её состав вошли соединения и воинские части 3-го Командования ВВС и ПВО, дислоцированные на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири", - уточнил он. "Цель переформирования - повысить эффективность управления войсками, улучшить качество организации повседневной деятельности и планирования боевого применения войск", - сказал А. Гордеев. По его словам, в зоне ответственности объединения - воздушное пространство 11 субъектов Российской Федерации и более 22 тысяч километров сухопутной и морской государственной границы.
   
Лётчики объединения выполняют учебно-боевые задачи над бассейнами Охотского, Японского, Чукотского, Восточно-Сибирского морей, а также над акваторией Тихого океана и в арктической зоне ответственности ВВО. На вооружении армии новейшая авиационная техника: истребители Су-35С, Су-30СМ, Су-30М2, вертолёты Ми-8АМТШ, Ка-52, зенитные ракетные системы С-300, С-400, Тор-М2У и другая современная военная техника.